16Aug
16
送禮為什麼要送體驗?

送禮為什麼要送體驗?

很簡單,因為體驗比任何物質禮品更好。

摸不到的體驗,為什麼比手上的名牌包還有意義?

體驗比起實物,更能感動人心。就如籌畫旅行時,即便還沒上路,興奮的心情早已飛到九霄雲外,縱使一身疲憊,旅行的點滴並未因此歸零,反而伴隨著每次聚餐、翻開相簿、或是聊天時不經意的回想,旅途中的愉悅再次瞭然於心。體驗是種內化的過程,雖然摸不著、看不到,但卻日益發酵、留下深刻回憶。

體驗比起實物,更能與人分享。你可以跟很多人講述那次溯溪的刺激,但你可能不會將僅有一台的愛車借給別人開,這就是體驗跟實物的差距:體驗帶來更多的共同話題、歷久彌堅,說再多次也不會影響,但實物只會損壞(想像你把自己的藍寶堅尼借給100個朋友開),看似握在手中的東西,時間過了,就無法繼續保有。根據美國心理學家Gilovich的研究,人類因為共同體驗而與彼此產生連結,就算兩個人的在不同的時間體驗,那段經歷仍會讓彼此聊不完。

體驗過後,每段回憶都是獨一無二的

回憶才是最棒的禮物。一件美麗的洋裝,掛在衣櫃裡就只是洋裝,但穿著洋裝參加的那場派對,卻是永難忘懷的一段回憶。體驗無關售價,而在於你做了什麼事情、你期待做哪些事情。所以,就算有人搭頭等艙去旅行,另一個人只搭了經濟艙,並不代表他的回憶就會比較差,事實是:體驗無法比較。

體驗是獨特的,而且根據心理學家研究,人們不容易在比較時產生負面情緒。但若收到的禮物是名牌包,可能因為是不是限量版?哪個國家工廠生產?甚至是哪家店購買,而帶來壓力與情緒。相比之下,體驗並不是你實際的擁有,你只是體驗,並帶走回憶,這才是讓你永難忘懷的。法文的Souvenir是回憶,到了英文卻變成紀念品,豈不十分有趣?

若要送個永難忘懷的禮物,選擇體驗吧

實物的禮品或許實用、耐用、美觀,但也正因為這些優點,你的禮物很快就被忽略,成為習以為常的一部份。Gilovich也說習慣是快樂的敵人之一,收到禮物的瞬間快樂,當他逐漸適應而日益消退。體驗則完全不同,因為回憶是長久保存的,就算是糟透了的回憶,例如:在豪華郵輪上暈船,也會在一次又一次的分享中,去蕪存菁,留下最好的印象(不然,怎麼會有人一直說當兵的事情?)。所以,如果你也想讓自己的禮物成為美好回憶,永遠留在收禮者的心中,該是轉換念頭,別再挑名牌包了,送他去經歷一段不同的體驗吧!

分享: